Домашняя шаурма


Все мы любители еды быстрого приготовления. Хочу предложить вам рецепт быстрого приготовления шаурмы в домашних условиях. Для её приготовления будут нужны следующие продукты: лаваш листовой – 3 штуки, жаренное или копчённое куриное филе – 600 грамм, капуста – 300 грамм, свежие или маринованные огурцы – 2 штуки, твёрдый сыр или брынза – 300 грамм, майонез – 200 грамм, любая зелень по вкусу.

Берём капусту и мелко нарезаем её соломкой. Так же нарезаем маринованные или свежие огурчики. Зимой я предпочитаю брать огурчики маринованные, а летом, соответственно, свежие. Потом мелко шинкуем любую зелень, какую вы любите. Я, к примеру, использую укроп и зелёный лучок. Капусту, огурчики и зелень смешиваем вместе. Далее нарезаем мелкими кубиками куриное филе. Можно использовать либо копченое филе, либо жаренное. Всё на ваш вкус. Далее натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр или брынзу. 


Теперь начинаем формировать нашу шаурму. Расстилаем на столе три листовых лаваша. Выкладываем капусту с огурцом и зеленью пропорционально на эти три лаваша. Поливаем всё сверху майонезом. Далее выкладываем куриное филе и посыпаем всё натертым сыром. Скручиваем наши лаваши, формируя форму шаурмы. Выкладываем шаурму на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. При жарке сковороду необходимо накрыть крышкой. Всё готово, приятного аппетита!

Комментарии