Этот салат очень просто готовить. Советую его всем любителям
салатов из пекинской капусты. Для того, что бы приготовить этот салатик
нам будут необходимы следующие ингредиенты:
300 грамм отварной куриной
грудинки;
две красные луковицы;
один красный перец;
один жёлтый сладкий
перец;
пучок зеленого лучка;
половина кочана пекинской капусты.
Для
заправки салата возьмём две столовых ложки сметаны или домашнего
майонеза, столовую ложку готовой горчицы в зёрнах, один зубок чеснока,
соль, перец по вкусу.
Начинаем приготовление нашего нежного салатика.
Нарезаем тонко луковицу полукольцами. Берём перец, очищаем от
сердцевинки и нарезаем тонкой соломкой. Пучок зелёного лука нарезаем
тоненькими пёрышками. Китайскую капусту необходимо порвать мелкими
частями. Не советую вам её резать ножом. Если пекинскую капусту
порезать, а не рвать, то листья быстро потеряют форму и сочность. После
этого берём охлаждённое куриное отварное филе, и нарезаем его мелкими
кубиками. Теперь начинаем готовить заправку для нашего салатика. Берём
горчицу в зёрнах, сметану или домашний майонез, продавленный чеснок и
соль с перцем. Для приготовления заправки все её ингредиенты необходимо
просто хорошо смешать и наш соус будет готов. Все ингредиенты нашего
салата выкладываем в большое блюдо. Смешиваем двумя ложками и постепенно
вливаем соус. Украшаем салат измельченным зеленым лучком. Блюдо готово,
желаю всем приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий