Рулет из свинины с грибами и ананасами

Для приготовления этого рулета с грибами и ананасами нам понадобятся следующие ингредиенты: 

свинина, желательно взять шею - один килограмм;
грибы шампиньоны - 300 грамм;
средний репчатый лук - одна головка;
чищеный ананас - два кольца;
сыр - 200 грамм;
горчица в зёрнах - три чайных ложки;
подсолнечное масло, веточка свежего розмарина, соль, чёрный перец.

Режем кубиками грибы и репчатый лук. Тушим их вместе на постном масле пять минут, добавляем в сковородку веточку розмарина. Затем солим и перчим по вкусу. Берём свиную шею, и посередине делаем ножом надрез, не дорезая до конца примерно один сантиметр. Переворачиваем наш кусок мяса и снова делаем симметричные надрезы справа и слева также, не дорезая до конца. Мясо растягиваем в пласт, подрезаем ножом утолщенные места для того чтобы у нас получилась ровная поверхность. Теперь мясо немного нужно отбить, намазать зернистой горчицей. Меленько нарезать ананас, посыпать его на мясо и посолить. Нарезать сыр и выложить сверху ананасов. В центр высыпаем тушёные грибы с розмарином и луком. Сворачиваем наше мясо в рулет. Теперь рулет нужно связать силиконовыми петлями, или ниткой, или просто завернуть в обычную фольгу. Запекаем наш мясной рулет в духовке при двухстах градусах около сорока минут. Если запекать в фольге, то в конце приготовления нужно будет развернуть её и дать рулету зарумяниться. Перед подачей на стол нарежьте рулет кольцами.

Комментарии