Для приготовления этого рулета с грибами и ананасами нам
понадобятся следующие ингредиенты:
свинина, желательно взять шею - один килограмм;
грибы шампиньоны - 300 грамм;
средний репчатый лук - одна головка;
чищеный ананас - два кольца;
сыр - 200 грамм;
горчица в зёрнах - три чайных ложки;
подсолнечное масло, веточка свежего розмарина, соль, чёрный перец.
Режем кубиками грибы и репчатый лук. Тушим их вместе на
постном масле пять минут, добавляем в сковородку веточку розмарина.
Затем солим и перчим по вкусу. Берём свиную шею, и посередине делаем
ножом надрез, не дорезая до конца примерно один сантиметр.
Переворачиваем наш кусок мяса и снова делаем симметричные надрезы
справа и слева также, не дорезая до конца. Мясо растягиваем в пласт,
подрезаем ножом утолщенные места для того чтобы у нас получилась ровная
поверхность. Теперь мясо немного нужно отбить, намазать зернистой
горчицей. Меленько нарезать ананас, посыпать его на мясо и посолить.
Нарезать сыр и выложить сверху ананасов. В центр высыпаем тушёные грибы с
розмарином и луком. Сворачиваем наше мясо в рулет. Теперь рулет нужно
связать силиконовыми петлями, или ниткой, или просто завернуть в
обычную фольгу. Запекаем наш мясной рулет в духовке при двухстах
градусах около сорока минут. Если запекать в фольге, то в конце
приготовления нужно будет развернуть её и дать рулету зарумяниться.
Перед подачей на стол нарежьте рулет кольцами.
Комментарии
Отправить комментарий