Малосольные огурцы

Берем 0,6 кг свежих огурцов, 4 зубочка чеснока, по 2 веточки укропа, базилика, петрушки, маленький листочек хрена, половину чайной ложки соли, кружок лимона.

В полиэтиленовый пакет вкладываем такой же еще пакет. У огурцов отрезаем хвостики. Каждый огурец разрезаем на части. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Петрушку, базилик, укроп и хрен мелко нарезаем. Огурцы и нарезанную зелень складываем в пакет, выдавливаем в пакет сок из кусочка лимона, добавляем соль. Все в пакете перемешиваем рукой. Наполняем пакет воздухом и встряхиваем. Кладем на ночь в холодное место. Через сутки малосольные огурцы готовы.

Делать огурцы лучше вечером, тогда они на следующий день готовы к употреблению.

Комментарии