Сырные пышки

Ингредиенты: 

- 450 гр. муки;
- 250 гр. маргарина;
- 10 гр. дрожжей;
- 100-200 гр. сметаны;
- 1-2 яичных желтка (для образования аппетитной корочки);
- 100 гр. натертого сыра;
- немного соли.

Основное действо: рекомендуется использовать твердые (Эмменталь, Пармезан, Бофор, Конте, Грюйер), сладкие и соленые сорта сыра. Все зависит от того какая пышка Вам сегодня по душе.

Все продукты (кроме яичной массы) тщательно вымесить на доске, или где Вы обычно вымешиваете тесто. Для этого тесто раскатать скалкой и сложить. Повторяем операцию «раскатать-сложить» 3 раза. Затем оставляем тесто выстояться на 30-40 минут. Выстоянное тесто раскатываем в 2-х сантиметровый пласт и формочкой вырезаем пышки. Продаваемые формы разнообразны, поэтому выбирайте под настроение. Смазать поверхность пышек яичной массой и поставить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180 градусов оптимально.


Комментарии