Тушеное рагу из баклажанов

Сейчас я поделюсь с вами и очень вкусным и простеньким рецептом приготовления рагу из баклажанов. Для приготовления рагу из баклажанов нам необходимы будут такие продукты: крупные баклажаны – 2 кг, сладкий красный болгарский перец – 1 кг, лук белый репчатый - 0,5 кг, красные спелые помидоры – 1 кг, морковь – 0,5 кг, подсолнечное масло, зелень, соль, сахар, перец чёрный на ваш вкус.

здесь что-то интересное

Хорошо моем все наши овощи. Чистим болгарский красный перец, помидорки и перемалываем эти овощи через мясорубку. Очищаем морковку от кожуры и трём её на крупной тёрке. Репчатый белый лук режим на кубики. Хотя, каждый может выбрать свой метод нарезки, по своему вкусу. После этого в казан или в глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошенько разогреваем его. Высыпаем в казанок с маслом нарезанный репчатый лук и немного протушиваем его. Теперь в казан добавляем натёртую морковку. Вслед за луком и морковкой кладём предварительно нарезанные на кубики баклажаны. Снова продолжаем тушить. Когда баклажаны протушатся до полуготовности, мы добавляем в казан перемолотые помидоры с красным болгарским перцем. Тушим все овощи минут пятнадцать, добавляем нарезанную мелко зелень, соль, чёрный перец и немного, для пикантности, сахарим. Протушиваем овощи ещё минут пять и выключаем огонь. Накрываем казанок крышкой и даём блюду настояться и остыть. 
Рагу из баклажанов, лично на мой вкус, лучше подавать к столу, когда оно остынет.

Комментарии