Запечённый судак в сливках

Это блюдо очень простое в приготовлении. Ингредиенты просты, их мало и само приготовление занимает всего лишь сорок минут. Чтобы приготовить судака, запечённого в сливках нам необходимо взять следующие ингредиенты: филе судака — 200 гр., сливки средней жирности — 100 мл, твёрдый сыр — 100 гр., приправа для рыбы, соль, перец — по вкусу.

С филе судака нам необходимо снять кожу, после чего разрезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпать солью, приправами для рыбы и поперчить на свой вкус. После этого рыбу нужно оставить немного промариноваться. В это время, пока судак маринуется, натираем на меленькой тёрке твёрдый сыр. Смешиваем его со сливками. Выкладываем кусочки судака в форму для запекания. Форму перед этим, желательно, застелить фольгой. После того как мы выложили всю рыбу в форму, заливаем её сливками с сыром. Отправляем судака в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекаем наше блюдо минут двадцать пять. Всё, теперь наш запечённый судак в сливках готов, можно насладиться вкуснятиной!


Комментарии